#1775 いしかり[Ishikari BURGER] (2009/04/28)

http://www.ishikari-kankou.net/contents/ishik...


引用:
北海道・石狩の特産品を使用した冷凍食品。石狩市内の若手経営者たちで組織している「北海道いしかりバーガーFC」が発案し、北海道内で唯一の女子大学である藤女子大学の人間生活学部の学生たちが協力して開発した。バンズ(具を挟む丸いパン)には石狩産の小麦「春よ恋」、ハンバーグ状に成形したパテには石狩市産のブランド豚「望来豚(もうらいとん)」と道産牛の合挽き肉を使用している。さらに同市産のタコの足をトッピングしており、これは「統一バーガー」とよばれている。2007年12月に開発され、1年間で3万個を売るヒット商品となった。09年3月現在、市内12店舗が取り扱っているが、各店ごとのオリジナルバーガーもあり、こちらも人気をよんでいる。

---------------
追記(2009/04/29-09:55)

渋谷まで出れば、タワーバーガーがありますよ。


いいね (228人)

※ 独自 いいね です。facebookのそれとは関係ありません。白くなっている場合はすでに押し済みです。


少し関連:
#548 ドーナツ@日記 - HE PROJECT3 2007-10-28


QR Code
この記事のPRコード


メニュ-:
人気記事ランキングに戻る
最近の記事リストに戻る
更新された記事リストに戻る
アクセス履歴に戻る
検索結果リストに戻る



@Amazon.co.jp

『食品の裏側―みんな大好きな食品添加物』
の記事はこちら(#5388)


旧モードで表示


490,479 UU/ 17,797 PV/ 13,342 AA (TTL)

204 UU/ 8 PV/ 6 AA (AVE ADAY)

/ コメントを見る


Googleによるサイト内検索


follow us in feedly

RSS


Now:20241124193940 date:2009/04/28 #1775 ips:719

このサイトは匿名の個人の責任で発信しています。関係する会社や団体の意見とは関係がありません。

© 2007 oga.sakura.ne.jp. All Rights Reserved.

ご意見・ご要望・お問い合わせ

@heproject3