世界三大ハムといえば、知りませんが、
シナの金華火腿、
スペインのハモン・セラーノ、
イタリアのプロシュット・ディ・パルマですか?
で、これまたラジオネタだけど、イタリアの生ハム、パルマが、
ちょっとしょっぱ過ぎて、口に合わないという日本人が結構多いらしい。
(しょっぱいのが大好きな日本人が、しょっぱいというのだから、
そうとうしょっぱいんだな〜きっと。
日本人だからしょっぱいのが好き、というのがそもそも偏見か。)
そこで、パルマがダメなら、ダニエーレの生ハムはどうかな。
まろやかな塩気。きっと口に合うと思うよ、みたいな話をしていて、
そうなんだ〜っと思いつつ、
どれも食べてことないですけどね。
(いや、食べたことがあるかもしれないけど、
そういうの気にしないで食べてるから分からん)
プロシュット・ディ・サン・ダニエーレ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%...
今度、誰か、私にご馳走してください。笑
9/28のブン
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