例えば、
果樹園の人たちしか知らないこと。
市場には絶対に出さない(たくさん取れれば市場に出すけどくらいな)最高に美味しい状態の果物とか。
何日も腐らない必要があったり、見栄えが良い必要があったりで、そもそも市場に出回っていること自体が、
美味しさを犠牲にしているわけだけど。
すぐ腐っちゃうし、見栄えも悪いし、数も少ないし、市場に出すことが出来ないんだけど、
ちょーウマイものとかって存在する。
漁師しか知らないうまいものとか。
そういうのってイイよね。
4/27 のブン
※ 独自 いいね です。facebookのそれとは関係ありません。白くなっている場合はすでに押し済みです。
少し関連:
#83 女性が結婚相手に求める条件は、もはや「経済力」だけではない - GIGAZINE - HE PROJECT3 2007-08-19
この記事のPRコード
メニュ-:
人気記事ランキングに戻る
最近の記事リストに戻る
更新された記事リストに戻る
アクセス履歴に戻る
検索結果リストに戻る
『食品の裏側―みんな大好きな食品添加物』
の記事はこちら(#5388)
555,227 UU/ 269,835 PV/ 262,183 AA (TTL)
211 UU/ 114 PV/ 111 AA (AVE ADAY)
Now:20250702035738 date:2011/05/02 #2346 ips:594
このサイトは匿名の個人の責任で発信しています。関係する会社や団体の意見とは関係がありません。
© 2007 oga.sakura.ne.jp. All Rights Reserved.
@heproject3