ピザの話。
「イタリアにピザを食べに来て、ナポリで食べないなんて何しに来たの」くらい。
ナポリの旧市街・スパッカナポリ。
ナポリの生地は、
小麦粉、塩、お水、イーストだけ。
これ以上のものは何も入れない。
超有名な店が2つナポリにある。
・ディ・マッテオ
・ダ・ミケーレ
きみはどっち派?って感じくらい、2大勢力。
どっちもうまいんだけど、
もちろん、ここはイタリアなので、
まずイタリア人自身の本人の食べ方が重要であり、
その上で、その自分の食べ方に合う方のピザがどっちかという話。
ナポリの中心にある人気ピッツェリア「Di Matteo」
http://www.amoitalia.com/napoli/di_matteo.htm...
本場ナポリの人気ピザ屋さん「ダ・ミケーレ」を紹介します。地元の人が通う本物のピッツァです
http://www.amoitalia.com/napoli/pizzeria.html
そんなこんなで、今度行ったら、食べよう〜っと。
(^_^)
※ 独自 いいね です。facebookのそれとは関係ありません。白くなっている場合はすでに押し済みです。
少し関連:
#3337 今さらですが映画「カーズ」面白かったわ@日記 - HE PROJECT3 2013-11-10
#1855 羊肉の店いろいろメモ - HE PROJECT3 2009-06-18
ディ マッテオ ピッツァ - Yahoo! JAPAN
この記事のPRコード
メニュ-:
人気記事ランキングに戻る
最近の記事リストに戻る
更新された記事リストに戻る
アクセス履歴に戻る
検索結果リストに戻る
『藤巻健史の実践・金融マーケット集中講義』
の記事はこちら(#4433)
490,254 UU/ 117,952 PV/ 121,000 AA (TTL)
203 UU/ 55 PV/ 56 AA (AVE ADAY)
Now:20241124145752 date:2013/11/10 #3336 ips:721
このサイトは匿名の個人の責任で発信しています。関係する会社や団体の意見とは関係がありません。
© 2007 oga.sakura.ne.jp. All Rights Reserved.
@heproject3