なんか、はじっこブームらしい。といってもちょっと前の話か。
カステラの端っこ、バウムクーヘンのはじっこ、パンの耳など
昔は捨てていたけど、端っこファンという人々がいて、
そっちの方が美味しいと。
たしかに、ちょっと焦げが多めだったり、チーズケーキの端とかは、自分も好きです。
しかも、端にしか出来ないから希少価値も高い。
ついこないだまで、普通に捨てられていたけど、最近は、売るようになってきた。
これってさ、大トロ、中トロと似てる気がする。
ということをふと思い出した。
大トロや中トロは、昔は油っぽすぎて、捨てられていたらしい。
そして、売っていたとしても、安く売っていた。
そして、あんまりお金がない学生などが食べていたらしい。
それがさ、今や高級ネタとなっているんだから不思議だ。
だからさ、
パンの耳とかって、今は格安で売られているけど、そのうちチョー高級食材扱いになるんじゃないかな〜。
(^_^)
10/23のブン
※ 独自 いいね です。facebookのそれとは関係ありません。白くなっている場合はすでに押し済みです。
少し関連:
#4057 Audibleに入ってみた@日記 - HE PROJECT3 2015-11-08
#4055 ケンタッキーのチーズバーガー@日記 - HE PROJECT3 2015-11-03
#4116 美味しい米とは何か@日記 - HE PROJECT3 2016-01-02
#4709 【書籍】14歳からのお金の話@日記 - HE PROJECT3 2017-09-03
この記事のPRコード
メニュ-:
人気記事ランキングに戻る
最近の記事リストに戻る
更新された記事リストに戻る
アクセス履歴に戻る
検索結果リストに戻る
『MAKERSメーカーズ』
の記事はこちら(#4358)
490,483 UU/ 20,096 PV/ 1,136 AA (TTL)
204 UU/ 9 PV/ 0 AA (AVE ADAY)
Now:20241124201342 date:2015/11/08 #4056 ips:739
このサイトは匿名の個人の責任で発信しています。関係する会社や団体の意見とは関係がありません。
© 2007 oga.sakura.ne.jp. All Rights Reserved.
@heproject3