海で海苔を食べたんだよね。
ただの海苔と言えば、ただの海苔なんだけど、
濃厚っていうか、
磯の香りがものすごくするというか、
海苔の味を表現するって難しいな〜。
塩気が強いってことではなくて、むしろ塩気はないよな〜。
磯味(いそあじ)というべきか。んー、難しい。
その辺のスーパーで売っている海苔とも同じ味と言えば同じ味だしな〜。
濃厚っていえばいいのかな〜。
だからといって、いつも食べる海苔が、常に濃厚の方がいいかって言われても、
まあ、普通のスーパーの海苔でいいかなって思ってしまう。汗
あとさ、
なんかさ〜、松茸を思い出しましたよ。
松茸って香りなんだよね。それを嫌いな人もいるけど。
あの香りをたくさん嗅ぎたいわけだ。
だけど、全然香りのない松茸もあるわけですよ。
でも、まあ、それでも松茸なわけで、そういう感じの差かな。
5/11のブン
※ 独自 いいね です。facebookのそれとは関係ありません。白くなっている場合はすでに押し済みです。
少し関連:
#4258 【特許】シーリングライトプロジェクター@日記 - HE PROJECT3 2016-04-16
#4256 海の下のトンネルが怖い@日記 - HE PROJECT3 2016-04-16
#4263 冷凍いちご@日記 - HE PROJECT3 2016-04-24
#4287 甘さについて@日記 - HE PROJECT3 2016-05-28
#7030 蜜柑「紅まどんな」@日記 - HE PROJECT3 2023-12-28
この記事のPRコード
メニュ-:
人気記事ランキングに戻る
最近の記事リストに戻る
更新された記事リストに戻る
アクセス履歴に戻る
検索結果リストに戻る
『ネクスト・マーケット』
の記事はこちら(#5198)
490,465 UU/ 9,284 PV/ 4,763 AA (TTL)
204 UU/ 4 PV/ 2 AA (AVE ADAY)
Now:20241124172633 date:2016/04/16 #4257 ips:740
このサイトは匿名の個人の責任で発信しています。関係する会社や団体の意見とは関係がありません。
© 2007 oga.sakura.ne.jp. All Rights Reserved.
@heproject3