シャウエッセンWEBサイト
http://www.nipponham.co.jp/seq/index.html
よく私はウインナーを袋から取り出して、
そのまま食べます。
焼いたり、炒めたり、あたためたりしないで、
そのまま食べちゃいます。
(もちろん、調理した方が、美味しいとは思いますが。)
そうすると、たまに、怖がられます。汗
「加熱しないとダメだよ〜」
「お腹こわすよ〜」
とかとか。
高校の時も、大学の時も、社会人になってからも、
たまに言われますね。汗
ということで、僕はみんなに言いたい!
日本のウインナーは、たいていパッケージに
「そのままでも食べられます!」って書いてある!
以上。
※そうじゃないのもあるから、気をつけてね。
&海外ではどうか知らないよ。
ウインナーやフランクフルトのソーセージ類は1度加熱してあるのでそのままでも食べ... - Yahoo!知恵袋
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/quest...
ちなみに、
ウィンナーソーセージ、フランクフルトソーセージの違いですが、皮が羊腸(ウ)か豚腸(フ)の違いだそうです。
いつだったかのラジオでやってた。
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追記(2009/05/20-04:54)
ベーコン・ウィンナーを「そのまま」食べてますか | エキサイトニュース
http://www.excite.co.jp/News/bit/E12425331949...
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追記(2010/02/05-11:06)
IKB:notepad, ウィンナーとソーセージの違いって何?という話ー。...
http://ikb.tumblr.com/post/371438279
引用:
ウィンナーとソーセージの違いって何?という話ー。
これ、「そんなの簡単だよ」と思って答えようとしても、ウィンナーというのは恐らくウィーン風の意味で、だからウィンナーというのはソーセージの一種だろうという想像くらいはできますケド、なかなか正確には答えられない質問だったりするのですよねー。
そういうわけで、調べてみましたー。
まず、ソーセージとは何かですケド、挽肉を塩漬けにして香辛料を混ぜたもののことで、別に腸詰めになっている必要は無いのですよー。
実際、語源を調べてみますとラテン語起源説でも色々な説がありまして、塩漬けのラテン語Salsusから来た説(Wikipediaでは、なぜかこの仮説と断定しています)や、塩水(Sauce)と熟成(Age)の合成説、豚(Sau)とヤクヨウサルビア(Sage)の合成説など、諸説あって定まっていませんケド、腸詰めという意味は入っていませんー。
そんなソーセージの中でも、豚と牛の合挽きを塩漬けにしたうえで、香辛料を混ぜて、腸詰めにして燻製にしたり茹でたりしたものを、特別にウィンナーソーセージと呼んでいるらしいです(ちなみに、ウィーンではそうやって加工したソーセージをフランクフルトソーセージと呼んでおり、ウィンナーソーセージとは言わないみたいです)ー。
ですから、日本で普通にソーセージとして売られているものは、魚肉ソーセージ以外は、フランクフルトでもボロニアでも、世界基準で言えば全部ウィンナーソーセージになるのですー。
もなみ9歳F: アレとアレの違い (via konishiroku) (via yaruo) (via petapeta) (via reblogparade)
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