今年の夏は、なぜだか分かりませんが、
幸運にもメロンをたくさん食べました。
夏になってから、2日に1回は、
メロンを食べている気がします。
で、思ったんですが、
メロン(何でもいいけど甘くて柔らかくて美味しいヤツね)と桃は、
似てるな〜って思ったんですよ。
甘さといい、歯ごたえというか、食感といい、柔らかさといい・・・。
で、考えたんですが、
キュウリ嫌いな人って、結構、メロンも嫌いだったりするんですが、
桃は嫌いじゃないのかな〜って。
たしかに、固くて食感がキュウリっぽいメロンもあるので、
それを嫌いというのは分かるけど、
本当に美味しいメロンは嫌いでだけど桃は美味しいって思っている人いるのかな〜。
それとも、やっぱりキュウリ嫌いな人は、桃も嫌い?
8/10 のブン
※ 独自 いいね です。facebookのそれとは関係ありません。白くなっている場合はすでに押し済みです。
少し関連:
#3146 「公僕」という言葉@日記 - HE PROJECT3 2013-04-22
この記事のPRコード
メニュ-:
人気記事ランキングに戻る
最近の記事リストに戻る
更新された記事リストに戻る
アクセス履歴に戻る
検索結果リストに戻る
『食事10割で代謝を上げる』
の記事はこちら(#5052)
490,439 UU/ 2,461 PV/ 124,978 AA (TTL)
204 UU/ 1 PV/ 58 AA (AVE ADAY)
Now:20241124162850 date:2011/08/19 #2452 ips:574
このサイトは匿名の個人の責任で発信しています。関係する会社や団体の意見とは関係がありません。
© 2007 oga.sakura.ne.jp. All Rights Reserved.
@heproject3